Продавец Оптово-розничный Интернет Магазин «KazGym» развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ ? СНИЗИМ ЦЕНУ !*Подробнее
Интернет магазин «KazGym»
Фильтры
Производитель
Контакты
Оптово-розничный Интернет Магазин «KazGym»Менеджер
Алматы, Казахстан
+7 (775) 007-11-15
прием звонков с 10.00 до 21.00
+7 700 681 5053, +7 777 506 9762
Карта
+7 (775) 007-11-15

Плиты индукционные (Россия)

Индукционная плита потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем обычная электрическая, ведь  конфорка такой плиты автоматически подстраивается под диаметр дна посуды и нагревает только необходимую площадь. Благодаря большой мощности индукционная плита очень быстро нагревается и постоянно поддерживает необходимую температуру, что существенно сокращает время приготовления пищи. Пожалуй, главным преимуществом индукционных плит является безопасность. В данной технике нет открытого огня или раскаленной конфорки. К тому же такая плита включается только при наличии подходящей посуды. Посуда должна обладать ферромагнитными свойствами, если же она стоит пустая или вообще отсутствует на конфорке, то она автоматически отключится.

Достоинства индукционной плиты

Внешнее сходство со стеклокерамическими поверхностями очевидно, но все же есть существенные различия между этими плитами. Индукционная плита – это мини трансформатор, который расположен под стеклокерамической поверхностью варочной панели. Первичной обмоткой трансформатора является индукционная катушка, по которой «течет» электрический ток. Частота тока гораздо выше, чем в обыкновенной розетке. Она составляет не 50 Гц, а от 20 кГц до 60 кГц. Вторичная обмотка трансформатора – это днище посуды, которая стоит на плите. Днище посуды генерирует токи индукции, которые и нагревают его, а также продукты, которые находятся внутри.

Поскольку отсутствует передача тепловой энергии от конфорки посуде, то исключены и тепловые потери. Это делает индукционные плиты чрезвычайно эффективными, их КПД на порядок выше, чем КПД газовых и электрических плит. Вода закипает гораздо быстрее, продукты мгновенно прогреваются, время приготовления пищи значительно сокращается.

Сердце индукционной плиты – это ее электронный блок. Микросхемы, заложенные в нем, позволяют с максимальной эффективностью управлять всем процессом готовки. После включения плиты система выведет конфорку на максимальную мощность, а затем убавит ее до запрограммированной температуры. У разных производителей подобная функция носит различные названия. Это и Par Boil, и Quick Rapid, и Heat Up и другие. Конфорке же присвоено имя «конфорка быстрого нагрева». Этот пример приведен для того, чтобы со всей очевидностью можно было оценить преимущества индукционных плит, их эффективность, основанную на научных знаниях.

Индукционная плита может стать настоящей помощницей на кухне. У вас нет времени, а вам необходимо быстро приготовить завтрак? Воспользуйтесь функцией «бустер». Ее суть в том, что есть возможность объединения мощностей двух соседних конфорок. Выбрав бустерный режим, вы на некоторое время получите удвоение мощности той, на которой стоит посуда за счет снижения возможностей «напарницы».

Достоинство индукционной плиты и в том, что участки варочной панели, не занятые посудой, остаются относительно холодными. Кто из нас не обжигался, случайно дотронувшись до работающей плиты?

 Достоинства индукционной плиты

Особенности индукционных плит

Принцип работы этих плит основан на индуцировании вихревых потоков. Их создает магнитное поле. Многие покупатели задаются вопросом о безопасности такой техники на кухне. Ведь в этом помещении семья проводит довольно много времени. Говорят же о вреде микроволновых печей и мобильных телефонов. Но производители индукционных плит уверяют, что приборы абсолютно безвредны, так как магнитные поля обладают низкой частотой.

Чтобы правильно выбрать плиту и уверенно ней пользоваться, следует поинтересоваться ее особенностями. Несмотря на очевидные преимущества, некоторое время к индукционным плитам не было большого доверия. Не последнюю роль в этом сыграла их высокая стоимость. Ситуация постепенно меняется. Все большее количество потребителей желают обзавестись индукционной плитой, потому что она существенно экономит время, проводимое хозяйкой у плиты. Многие современные женщины не только строят семейный очаг, но и развивают свою карьеру. Так что вопрос времени, а также правильного питания для них очень важен.

  • Индукционные плиты не меняют свойств продуктов, на продукты не воздействуют вредные излучения.
  • Не следует использовать посуду, дно которой больше или меньше размера конфорки. Не следует ставить на конфорки посуду, дно которой деформировано.
  • При приготовлении пищи не рекомендуется наклоняться слишком низко над плитой во избежание ожогов паром.
  • Для приготовления пищи на индукционной плите, необходимо приобрести соответствующую посуду.
  • Не следует использовать посуду из стекла, алюминия и латуни.
  • Для индукционных плит подойдет эмалированная посуда, посуда из чугуна и стали. Дно посуды должно быть плоским.
  • При покупке посуды обращайте внимание на упаковку. Производитель всегда указывает, для какой техники она пригодна.
  • Не следует устанавливать индукционные плиты над другой бытовой техникой.
  • Плита автоматически выключается, как только с нее снимается посуда.
  • Если некоторое время работа плиты не регулируется, то она автоматически выключается.
  • Плита не будет работать, если на ней находится предмет, диаметр которого меньше 12 см.

 Особенности индукционных плит

Как правильно выбрать индукционную плиту?

При покупке плиты воспользуйтесь этими советами. Вы будете уверены в том, что приобрели самый лучший бытовой прибор для кухни.

  1. При покупке плиты заранее приготовьте для нее место, которое удалено от других бытовых приборов.
  2. Отдайте предпочтение многофункциональным устройствам, которые могут обеспечить одновременно три уровня нагрева. Это удобно при приготовлении пищи.
  3. Выбирайте плиту со специальным покрытием духовки. Возможность снимать с нее дверцу позволит содержать плиту в идеальной чистоте.
  4. Приобретайте плиту с наибольшим количеством режимов. Это значительно расширит ваши возможности при приготовлении пищи.
  5. Инфракрасные сенсоры облегчают процесс готовки. Их наличие позволяет снизить контроль над плитой, они при необходимости автоматически снижают слишком высокие значения температуры до оптимального значения. Инфракрасные сенсоры не допустят воспламенения жира и слишком сильного перегрева посуды.
  6. Если у вас в доме маленький ребенок, то вам необходима плита с функцией удержания режимов. При необходимости покинуть кухню, вам будет достаточно нажать на соответствующую кнопку, чтобы процесс готовки прервался на несколько минут. Для возобновления работы плиты по заданным ранее параметрам, кнопку нужно вернуть в исходное положение.
  7. Заранее решите для себя, нужна ли вам функция интенсивного нагрева. Наличие такой функции значительно сокращает время готовки. Но может быть вам нет необходимости ее использовать?
  8. Если вы любитель готовить блюда восточной кухни, то вам подойдет плита со специальными конфорками, имеющими форму вогнутой полусферы. Для нее идеально подходит посуда со сферическим дном. К тому же такие плиты могут нагревать посуду до очень высоких температур.

 Выбор индукционной плиты

Индукционная плита – это прекрасное решение для тех, кто дорожит своим временем. Ведь лишним оно никогда не бывает.