Продавец Оптово-розничный Интернет Магазин «KazGym» развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ ? СНИЗИМ ЦЕНУ !*Подробнее
Интернет магазин «KazGym»
Фильтры
Цена
Наличие
Производитель
Контакты
Оптово-розничный Интернет Магазин «KazGym»Менеджер
МАГАЗИН - ШОУРУМ. Толе Би 189/2 (наличие товара уточняйте), Алматы, Казахстан
+7 (775) 007-11-15
прием звонков с 10.00 до 21.00
+7 700 681 5053, +7 777 506 9762
Карта
+7 (775) 007-11-15

Пароконвектоматы (Россия, Италия)

Отличным помощником на кухне является такое универсальное оборудование, как пароконвектомат. Используя данное чудо техники, можно приготовить огромное количество блюд от мяса до выпечки и практически всеми возможными способами тепловой обработки. Это замечательное устройство многофункционально и заменяет несколько видов оборудования на кухне. Выбор пароконвектомата позволяет значительно сэкономить пространство и сократить расходы.

Естественно, сейчас производители предлагают совершенно разнообразный товарный ряд пароконвекционного оборудования. Как выбрать пароконвектомат? На этот вопрос попробуем найти ответ, рассмотрев основные отличительные черты этой техники.

Режимы работы

Чтобы правильно подобрать пароконвектомат, необходимо знать основные режимы его работы:

  • конвекция;

  • парообразование;

  • комбинированный.

В первом режиме техника работает как обычная конвекционная печь. Тепловая обработка осуществляется горячим циркулирующим воздухом. Режим прекрасно подходит для изготовления хлебобулочных изделий.

Второй режим использует паровую обработку, при этом лучше сохраняется полезные свойства продуктов. Он рекомендуется для приготовления овощей и блюд из морепродуктов.

Третий комбинированный режим является основным преимуществом и отличительной особенностью пароконвектомата как оборудования, а также главной причиной, почему выбирают и хотят купить пароконвектомат, вместо других аналогов теплового оборудования. Готовка в этом режиме поможет уберечь блюда от пересыхания, так как в процессе пар обеспечивает необходимую влажность, что уменьшает потери веса продуктов. Горячий воздух же обеспечивает равномерное прогревание и обжаривание.

Кроме основных режимов, также существуют дополнительные – разморозка, подогрев, поддержание температуры в щадящем режиме. В разных моделях свой набор режимов работы.

Способ подачи пара: бойлерный пароконвектомат или инжекторный?

Для того, чтобы выбрать пароконвекционную печь, необходимо решить какой тип будет наиболее приемлемым: бойлерный или инжекторный.

Бойлерный пароконвектомат оборудован специальным парогенератором – бойлером. Он производит пар и постоянно подает его внутрь, обеспечивая стабильный уровень влажности. Выбор пароконвектомата данного вида является наиболее преимущественным при обработке большого объема продуктов и при загрузке в камеру более 10 гастроемкостей. Однако наличие бойлера значительно повышает стоимость как самого оборудования, так и его обслуживания и ремонта, а также занимаемую им площадь. Кроме этого, основным его недостатком является образование известкового налета на тенах парогенератора.

Все эти недостатки отсутствуют у инжекторного пароконвектомата. Генерация пара здесь происходит за счет разбрызгивания воды на нагревательные элементы. Однако, его паропроизводительность ниже, чем у бойлерного, поэтому он лучше подойдет для приготовления небольшого количества продуктов. Также, он на 15-20% дешевле и меньше по габаритам.

Как выбрать пароконвектомат

Размеры пароконвектоматов

Сейчас на рынке представлено пароконвекционное оборудование абсолютно разных размеров. Выбор пароконвектомата зависит от будущих объемов обрабатываемых продуктов, а также площади кухни. 

Для небольших точек общественного питания рекомендуется выбрать пароконвекционную печь на 3-6 уровней, для заведений побольше – на 10, при обслуживании большого количества людей, например банкетов, где одинаковый набор блюд, подходящими будут напольные модели на 20 уровней. В ситуациях, когда количество посетителей значительно варьируется от нескольких десятков до сотен и тысяч, рекомендуется подобрать пароконвектомат разных размеров.

Другие параметры

Существуют и другие характеристики, которые влияют на выбор оборудования: газовый или электрический, тип контроллера, конструкция пароконвектомата, дизайн и другие. Чтобы подобрать пароконвектомат под свои нужды, необходимо учитывать все параметры.