Корзина
НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ ? СНИЗИМ ЦЕНУ !*Подробнее
Интернет магазин «KazGym»
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 1
Контакты
Интернет магазин «KazGym»Менеджер
КазахстанАлматыАбая 143
+7727335-67-95
прием звонков с 10.00 до 22.00
+7727328-41-07
прием звонков с 10.00 до 22.00
+7777683-36-89
прием звонков с 10.00 до 22.00
+7705990-99-39
СЕРВИС ЦЕНТР, с 10.00 до 19.00
+7708990-99-39
прием звонков с 10.00 до 22.00
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+77776833689
+7
727
335-67-95
+7
727
328-41-07
+7
777
683-36-89
  • picture 1

    Шкафы шоковой заморозки

    Шкафы шоковой заморозки — это специализированное холодильное оборудование с технологией шок-фризер для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки пищевой продукции.

    Морозильники данного типа используют для:

    • Замораживания и хранения:
      Птицы, мяса, морепродуктов (цельных туш, кусочками или в виде фарша)
      Полуфабрикатов (хинкали, пельменей, котлет, мантов, вареников, блинчиков) 
      Фруктов, овощей, ягод 
      Грибов
      Мороженого
      Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными.
    • Быстрого охлаждения готовых блюд. Прямо из пароконвектомата продукт помещают в шкаф для оперативного охлаждения и подачи клиентам в ресторанах, кафе и пиццериях. Функция удобна и для обслуживания выездных мероприятий.

    Устройство шкафов шоковой заморозки: конструктивные особенности

    Морозильные шкафы представляют собой конструкцию из сборных панелей. В качестве теплоизолирующего материала используют пенополиуретан. Стены выполнены из оцинкованной стали. Метод порошковой окраски увеличивает антикоррозийные свойства металла. Герметичные двери обеспечивают качественное замораживание.

    Вентилятор формирует мощные воздушные потоки в камере морозильного шкафа. Бесперебойную работу техники гарантирует надежный испаритель. С его помощью от продукции, подвергающейся заморозке, постоянно отводятся тепловые притоки. Компрессор не допускает наличие сторонних источников тепла. С помощью термощупа повар следит за изменением температуры внутри продуктов. При достижении заданных показателей оборудование автоматически переходит в режим хранения.

    Принцип работы шкафов шоковой заморозки

    Принцип действия оборудования основан на эффекте микрокристаллизации жидкости.

    Стадии заморозки продуктов:

    • Охлаждение от +20 до 0 °С
    • Неглубокая заморозка от 0 до -5 °С
    • Заморозка от -5 до -18 °С

    Согласно правилам эксплуатации шкафов шоковой заморозки продукция выкладывается в гастроемкости (лотки), они устанавливаются на подкатные тележки и помещаются в камеру. Продукты замораживаются по всей поверхности в сжатые сроки за счет мощных воздушных потоков. Шкафы функционируют автоматически, в памяти до 99 встроенных программ. Параметры настраиваются при помощи сенсорной панели управления.

    Ускоренная циркуляция холодного воздуха сокращает время заморозки в 5-10 раз. Для качественного замораживания продуктов до -18 °C требуется менее 4 часов. Охлаждение полуфабрикатов и готовых блюд до температуры +3 °C занимает 1,5 часа. После оттаивания пищевой продукции ее нельзя повторно замораживать.

    Преимущества и характеристики промышленных шкафов шоковой заморозки

    Применение шкафов шоковой заморозки в заведениях общепита и на пищевых производствах обеспечивает ряд преимуществ:

    • Инновационная технология шокового охлаждения сохраняет клеточную структуру, вкус, питательные свойства, естественный цвет и аромат пищевой продукции. Мгновенное снижение температуры способствует равномерному замораживанию. Ледяные кристаллы не превышают объем молекулы воды, приобретают одинаковые микроскопические размеры.
    • Методика шокового охлаждения сырья и готовой пищи останавливает развитие микроорганизмов, предотвращает процесс порчи продуктов, не влияет на состав витаминов и минералов.
    social-icon
    social-icon
    Loading...