Корзина
НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ ? СНИЗИМ ЦЕНУ !*Подробнее
Интернет магазин «KazGym»
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 14
Контакты
Интернет магазин «KazGym»Менеджер
КазахстанАлматыАбая 143
+7727335-67-95
прием звонков с 10.00 до 22.00
+7727328-41-07
прием звонков с 10.00 до 22.00
+7777683-36-89
прием звонков с 10.00 до 22.00
+7705990-99-39
СЕРВИС ЦЕНТР, с 10.00 до 19.00
+7708990-99-39
прием звонков с 10.00 до 22.00
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+77776833689
+7
727
335-67-95
+7
727
328-41-07
+7
777
683-36-89

Плиты электрические (Россия)

Плита на кухне – второе с точки зрения истории тепловое кухонное оборудование после костра. Способы разогрева менялись: сначала плиты были дровяные, потом газовые, теперь электрические, но суть оставалась одна: на плиту ставили кастрюлю и готовили суп. Сейчас в учреждениях общественного питания, где всегда много посетителей, очень удобны электрические плиты: современные, многофункциональные, надежные.
Это основное оборудование современной кухни. На плитах производят всю тепловую обработку продуктов: готовят первые и вторые блюда, заготовки для салатов и закусок, разогревают ранее приготовленную пищу в наплитной посуде. При большом количестве конфорок можно готовить сразу несколько блюд. Виды плит: напольные, это большие по размеру плиты, они устанавливаются на кухнях заведений с большим количеством посетителей и, соответственно, с большим объемом приготовляемой пищи, здесь есть и духовка для выпечки; настольная плита устанавливается в небольших кафе, часто имеющих один профиль, например, блинчики, омлеты; их можно установить на точках уличного фастфуда. Поверхность плит бывают двух видов: с чугунными конфорками разной формы: квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными; с гладкой жарочной поверхностью, что дает возможность свободно перемещать наплитную посуду. Плиту можно установить по-разному, учитывая размер и планировку кухни, а также те функции, которые будет выполнять оборудование: пристенное размещение — так плиты обычно устанавливают в небольших кафе и на точках фастфуда, когда нет большого объема работ по приготовлению блюд и кухни невелики по площади; по центру, так называемый остров — плиты устанавливают таким образом, если нужно обеспечить подход сотрудников со всех сторон, когда много готовят и кухня достаточно большая; плита может входить в качестве модуля в различные линии, например линии раздачи питания, в случае если еда специально готовится на глазах посетителя, или когда плита используется для подогрева в отсутствие мармитов, или в учреждениях, где не готовят самостоятельно, а только разогревают готовую привозную пищу; можно установить и как модуль в линию из нескольких предметов оборудования для приготовления блюд: фритюрницы для общепита, жарочного шкафа, хлебопечки, гриля и так далее. Плиты могут быть оборудованы дополнительным оборудованием в зависимости от выполняемых функций: прежде всего духовым шкафом; противнями; грилями; сушилками; боковыми полочками для расширения площади плиты; специальными ножками, которые позволяют регулировать высоту оборудования. Плиты могут быть оснащены и такими дополнительными функциями, как: контроль закипания воды; режим, сокращающий время приготовления пищи; таймеры приготовления, механические и автоматические; память (плита может запомнить температуру и время приготовления пищи); освещение духовки; автоматическое поворачивание вертелов. Духовки в электроплитах бывают двух видов: статические, несколько устаревшие, в них установлены два нагревательных элемента сверху и снизу, функций у них не так много, они могут только выпекать; конвекционные духовки, в которых горячий воздух распространяется по всему объему с помощью вентилятора. В конвекционных духовках можно производить множество операций, например, делать запеканки, подрумянивать блюда, готовить на пару, размораживать и разогревать. Достоинства и недостатки электрических плит Плюсы: их легко чистить; у них большие чугунные конфорки, на которые можно установить тяжелые кастрюли и сковороды любого размера; такое оборудование экологичнее, чем газовое; температура в кухнях с такими плитами поднимается в среднем на 4 градуса, а с газовой ─ на 10 градусов; не требуется особая система подключения; имеют разные габариты, можно подобрать к любому размеру кухни; на них не оседает копоть, как при использовании газа; рассчитаны на длительную непрерывную работу; их изготавливают из нержавеющей стали. Недостатки: эксплуатация электрических плит обходится дороже, чем газовых; у газовых регулировка температуры происходит быстрее, стоит только повернуть регулятор; электрическим плитам нужно время на разогрев; нужно определенное привыкание к таким плитам. Как выбрать качественную технику При выборе плиты нужно учитывать основные требования, предъявляемые к такому оборудованию: безопасность; удобство и простота; высокая производительность; функциональность; эргономичность; привлекательный дизайн. Прежде чем купить плиту, нужно: замерить площадь кухни и определиться с размером плиты и местом ее установки; выбирать только с нужными функциями; удобнее купить плиту с плоской поверхностью, чтобы можно было легко передвигать кастрюли и сковороды.
social-icon
social-icon
Loading...